Salade Rouge et Blanche

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Ingrédients (8 personnes)

  • 400 g coeurs de romaine
  • 2 endives belge, coupées en tranches
  • 1 ampoule de fenouil, épluché et tranché finement
  • 1 boite (400 g) coeurs de palmier, égouttés et émincé
  • 1/2 tête de radicchio, émincé
  • 1 pomme rouge, épluché et coupé en allumettes
  • 100 g radis émincés
  • Vinaigrette au champagne, (Voir la recette ci-dessous)
  • Poivre moulu, au goût

red and white

Instructions

  • Mélanger romaine, endive, fenouil, coeurs de palmier, radicchio, pomme et radis dans un grand saladier.
  • Ajouter la vinaigrette et mélanger pour bien enrober.
  • Assaisonner de poivre.
  • Préparer la salade sans vinaigrette, couvrir et réfrigérer jusqu’à 4 heures. Mélanger avec la vinaigrette juste avant de servir 

 

Vinaigrette au champagne

Ingrédients :

  • 50 ml vinaigre de champagne (ou vinaigre de vin-blanc)
  • 2 cuillères à soupe sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 1/2 cuillère à cafe moutarde Dijon
  • 100 ml huile d’olive
  • ½  cuillère à soupe échalote
  • Sel et poivre, au goût

Placer le vinaigre, le sirop d’agave, le jus de citron et la moutarde dans un mixeur et mixer à combiner.

Incorporer lentement l’huile de manière régulière et continuer à mixer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

 

Informations nutritionnelles

  • Calories : 111
  • protéines : 2 g
  • glucides : 11 g
  • lipides : 7 g

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