Protéine de Soja en morceaux

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Etant végétalien, j’écume souvent les rayons bio à la recherche d’un aliment riche en protéines – souvent à base de Soja, et ses variantes : tofu, Seitan, etc…

Je suis tombé il y a quelques temps sur ce produit :

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Il s’agit de morceaux de Soja séchés, qu’il suffit de faire tremper 15 minutes pour retrouver une texture moins dure. Vendus par sachet de 175 grammes, il faudra compter à peu près 1,70 euros.

Caractéristiques physiques et nutritionnelles : (moyenne pour 100g)

  • Protéines 48 à 52 g
  • Lipides 6 à 8 gdont acide gras saturé 0.5 à 1.5g
  • Glucide 11 à 12 g dont sucres totaux 9 à 11g
  • Fibre 19 à 21 g
  • Valeur énergétique 320 – 360 Kcal
  • Matières minérales 5.7 à 6.7g

Comme vous pouvez le voir sur le profil, c’est un aliment très riche en protéines et peu riche en glucides – principalement sous formes de fibres.

Goût

Ces morceaux secs ont un goût assez particulier, un peu comme des céréales. Une fois trempés, il n’y a quasiment aucun goût, ce qui est parfait pour le mélanger avec ce que vous voulez 🙂

Miscibilité

Les flocons se mélangent très bien avec tout. Ressemblant à des céréales, vous n’aurez aucun problème à les mixer avec vos céréales classiques pour booster votre apport en protéines 🙂

Idée Recette

Je rajoute à peu près 50 grammes dans mon bol d’avoine avec un peu d’eau pour les dessécher et un yahourt au soja pour ajouter une texture crémeuse. Vous pouvez bien sûr également l’utiliser dans vos soupes et autres potages

 

Verdict

  • Prix 6
  • Goût 9
  • Miscibilité 10
  • Composition 9
  • Efficacité 10
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    Votre note :
En bref

Le prix est un peu élevé pour 175 grammes, mais c'est un aliment très intéressant si vous êtes végétalien et souhaitez booster votre apport en protéines facilement.

8.8 Très bon

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